Topo

FLASH

Wilhelm Schurmann vence com  RS-X

por  Mathias Pinheiro / CE

O St. Francis Yacht Club ( San Francisco,CA ), juntamente com a Neilpryde, organizou o RSX Pacific Coast Championship, que foi o primeiro campeonato nas Américas com a RSX, escolhida no começo do ano como a nova prancha olímpica. A prancha é uma hibrida que permite velejar com ventos de 5 a 35 nós com o mesmo material. 40 pranchas estavam disponíveis para alugar e uma flotilha competitiva compareceu para o evento. Gal Fridman medalha de Ouro em Atenas, Sam Ireland Campeão Norte Americano, Seth Besse Campeão mundial Youth, eram alguns dos nomes conhecido junto com nosso brasileiro Wilhelm Schurmann que apenas havia velejado uma vez com o mateiral novo.

As condições foram excelentes durante os 3 dias de campeonato com ventos de todos os tipos de intensidade, no primeiro dia de competição o vento chegou a atingir 36 nos, e no segundo e terceiro as condições variaram de 6-20 nos. Um total de 9 regatas foram realizadas com a flotilha de 40 velejadores, Wilhelm Schurmann venceu quatro regatas, ficou com três segundos e dois terceiros que acabou sendo descartados como pior resultados, e com isso faturando seu primeiro titulo com a nova prancha olímpica. O segundo lugar foi para Sam Irland do Canadá que ficou dois pontos atrás de Schurmann, seguido pelo Americano Seth Besse em terceiro.